当前位置:主页 > 队伍风采 >

景德镇:第二批新入职消防员下队

时间:2020-07-02 17:26 | 来源:景德镇消防 | 作者:景德镇消防 | 点击:

   6月30日,景德镇市消防救援支队第二批28名新消防员迈着整齐而矫健的步伐,精神抖擞地踏进了营区,将在支队组织开展入职教育训练转段工作,支队组织指战员热烈欢迎新消防员的到来。




   新消防员到达后,老队员纷纷上前为新队员提行李、收拾物品,让新队员处处感受到消防救援队伍大家庭的温暖,并向他们简单介绍了队伍基本情况,鼓励他们安心培训,加强学习,努力工作,刻苦训练,努力早日投入到执勤战备工作中去。

   为切实抓好景德镇消防支队首批新消防员第二阶段教育训练工作,支队坚持高起点部署、高标准谋划、高质量推进,主动对接总队培训基地新训团,周密部署,精心准备,把文明带训、科学组训、人文带训贯穿到新消防员训练始终,并强调全体带训人员要坚持示范促训,作为新同志的“领路人”,要时时处处事事做好表率,带头遵守生活制度,严格执行作息时间,遵守纪律,自觉维护好消防队伍的良好形象,培训基地新训点还积极做好伙食住宿、生活设施、疾病预防等后勤保障工作,竭尽让新消防员能够尽快转变,早日投入到报效祖国服务人民的光荣事业中去。

   下一步,28名新消防员将进一步接受专业化的入职培训。支队将从思想政治、基础理论、体能技能、战术训练等方面着手,分类制定科学合理的组训方案,做到分类施训,按需施教,确保新招录消防员能够在针对性教育训练中,不断提升自身职业素质,为未来履行消防员岗位职责打下坚实基础。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN