当前位置:主页 > 队伍风采 >

九江:广泛开展庆祝建党99周年系列活动

时间:2020-07-02 17:25 | 来源:九江消防 | 作者:九江消防 | 点击:

   为庆祝中国共产党成立99周年,深入推进“五个不动摇”主题教育,九江市消防救援支队组织开展了庆祝建党99周年“六个一”活动,进一步凝聚初心、激励斗志。

  主题党日,筑牢信仰之基。“七一”期间,各级党组织开展主题党日活动,充分利用队史馆、荣誉室和爱国主义教育基地,广泛组织以重温党史、党章、入党誓词为主题的教育活动,进一步提升党员的组织归属感、认同感、自豪感。支队机关党委组织指战员来到九江市博物馆参观学习革命历史,并为第三季度入党党员赠送政治生日礼物;湖口县大队组织开展党史、党规授课活动,加强党员的党性修养和政治素养;濂溪区大队组织指战员开展义务献血活动,引导指战员深刻领悟担当奉献的责任感和使命感;武宁县大队组织指战员观看《建党伟业》、《百团大战》、《皱碧华》等红色影片,进一步坚定青年指战员的政治信仰和理想信念,激发青年指战员更好地履职尽责。

  交流研讨,掀起活动热潮。支队各级组织开展“初心、使命、担当”为主题的交流研讨活动,真正让指战员们在讨论中畅所欲言、廓清迷雾。庐山市大队政治指导员以拉家常的方式与指战员们推心置腹、敞开心扉,紧密结合指战员职责岗位、性格特点等因素,全面深入了解指战员学习、工作、生活、家庭、婚恋等现实诉求,听取指战员的心声呼声。浔阳区大队重点对指战员的思想动态、日常作风养成、家庭困难、8小时外以及执勤备战中等易出现问题的环节进行深入摸排了解,替指战员把脉问诊、解惑答疑。湖口县大队积极收集指战员反映的困难、意见和建议,认真做好谈心记录,第一时间采取有效措施解决难题。

  重温誓词,追寻红色印记。支队各级以胜利碑、耀邦陵园、烈士陵园等爱国主义教育基地为中心,组织进行重温入党誓词、入队仪式、集体表决心等活动,进一步增强党性教育的感染力和实效性。广大党员面对鲜红色的党旗,高举右拳庄严宣誓,表达对党的事业奋斗终身的决心,表示将坚定理想信念、牢记入党誓词,充分发挥党员的先锋模范作用,切实做到在党言党、在党忧党、在党为党。通过这一活动,使新老党员感受党的神圣使命,唤醒在党意识,不忘入党初心,坚定为党信念,永葆共产党员政治本色,自觉按照党员标准拥护改革、支持改革、投身改革,为深化改革提供了有力思想保证和强大精神动力。

  救济慰问,传递暖心关怀。支队党委根据总队出台的救济工作办法,召开党委会专题研究通过了“七一”前困难指战员救济事宜,特别是指战员及其直系亲属因患重病、家庭遭遇重大自然灾害或者突发变故等造成生活困难的,结合实际采取走访慰问、召开座谈会等形式,将慰问金发放到4名困难指战员手中,积极帮助他们解决后顾之忧,使广大党员真正感受到党组织的关怀和温暖,使全体指战员能够心无旁骛、凝神聚力地投入到工作之中。

  视频展播,树立崭新形象。支队组织各单位拍摄制作抖音、快闪、腾讯微视等短视频25个,指战员用自己的切身体会以谈心、歌唱、朗诵等形式歌颂党的伟大成就、弘扬党的优良传统,展现改制以来“火焰蓝”砥砺前行的良好精神风貌。视频一经播出点击量超过十万,在队伍内外引起强烈反响,进一步增强了指战员职业荣誉感、自豪感和使命感。

表彰奖励,激发干事热情。为充分展示全市消防救援队伍基层党组织建设成果和广大党员深入学习践行习近平总书记重要训词精神的良好风貌,进一步激励士气、树立标杆、推动工作,支队于七一前夕对全市消防救援队伍中表现突出的集体和个人予以表彰,表彰了4个先进基层党组织、13名优秀共产党员和4名优秀党务工作者,进一步激励广大指战员爱岗敬业、真抓实干、奋发进取,充分调动了全体党员创先争优热情,营造了干事创业的浓厚氛围。

  系列活动的开展,不仅是对全市消防救援队伍深入推进“五个不动摇”主题教育的一项具体举措,更是向中国共产党成立99周年礼赞,抒发了九江消防全体指战员对祖国、对驻地、对人民的无限热爱,同时也激发全体指战员旺盛的战斗热情和工作动力,指战员纷纷表示,将继续发扬爱国主义传统,坚持“两严两准”不动摇,坚定信念听党话、不忘初心履职责,主动适应新形势、履行新使命、回应新期待,认真践行习近平总书记训词精神,始终做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN