当前位置:主页 > 队伍风采 >

景德镇:参与城市燃气泄漏应急处置综合演练

时间:2020-07-03 17:31 | 来源:景德镇消防 | 作者:景德镇消防 | 点击:

   为提升城市燃气泄漏应急处置水平,确保夏季燃气使用安全,7月2日上午,景德镇市组织开展城市燃气泄漏应急处置演练,市华润燃气、应急管理局、消防救援、交警、医疗救护等相关部门人员参与。市政府副市长孙鑫、副秘书长程曙光、市应急管理局局长汪来金、市消防救援支队支队长苗成等出席并慰问参加演练人员。

  灾情假设景瀚大酒店发生锅炉房燃气泄漏,向燃气公司报警。华润燃气赶到现场进行前期处理,在处置过程中因洗衣房电器自动启停造成闪爆。演练中,现场指挥员决策果断,指挥得当,合理调配抢险救援力量;消防救援人员精神饱满,英勇顽强,服从命令、听从指挥,熟练使用各种器材装备,发挥最佳专业优势,充分展现了景德镇市应急救援队伍良好的专业素质严明的纪律和顽强的拼搏精神。

  市政府副市长孙鑫对这次演练活动给予了肯定,他指出,通过这次模拟商业综合体燃气泄漏应急救援的成功演练,验证了我市燃气泄漏事故应急预案的科学性和实用性,检验了我市燃气泄漏事故应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,积累了应急救援的实战经验。但实际事故救援会遇到更大的困难,各级各部门要防微杜渐,下大力气治理隐患,把事故消灭在萌芽状态。面对新时代新形势,要自觉落实习近平总书记关于安全发展的新理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示,时刻紧绷安全生产这根弦,始终保持清醒的头脑,任何时候都不能麻痹大意,坚决守住安全生产的底线和红线。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN