当前位置:主页 > 队伍风采 >

景德镇:举行抗洪抢险火线入党仪式

时间:2020-07-11 11:50 | 来源:景德镇消防 | 作者:景德镇消防 | 点击:

   为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势、纪律优势和密切联系群众优势转化为誓夺抗洪抢险最终胜利的强大动力,景德镇市消防救援支队按照严于平时标准要求,坚持“岗位突出、作用突出、实绩突出”原则,把抗洪战斗一线作为发展党员的主阵地、主考场、主渠道。7月8日,景德镇支队在各抗洪点隆重举行火线入党仪式,4名奋战在抗洪抢险一线的基层指战员光荣入党。


   20时30分,30余名抗洪战斗一线的指战员精神抖擞、士气高昂,在前方驻勤点整齐列队;支队政治部主任胡萍宣读《关于批准李龙等4名同志火线入党的决定》;新入党同志面对鲜红党旗进行了庄严宣誓。

   汪勇政委代表支队党委向奋战在抗洪抢险一线的指战员表示诚挚慰问,向新入党的同志表示热烈祝贺。他指出,自抗洪抢险战斗打响以来,广大指战员始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,在党和人民需要的紧要关头,全体指战员牢记宗旨、闻令而动,争分夺秒、英勇顽强,经过两天两夜的连续奋战,用实际行动践行了习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,充分展示了新时代消防救援队伍科学高效、专业精准的过硬本领和刀山敢上、火海敢闯的英雄气概,赢得了党委政府的充分肯定和人民群众的高度赞誉!汪政委强调:目前战斗仍在继续,救援行动也到了最艰苦、最吃劲的时候,全体指战员务必要尽最大努力保护人民群众的生命财产安全,克服一切困难、战胜一切挑战,坚决夺取这场抗洪抢险攻坚战的最终胜利,为党和人民再立新功!最后,苗成支队长要求全体指战员用忠诚彰显使命,用行动诠释信念,用战绩回馈信任,集中全部力量继续打好这场救援攻坚战!不获全胜,绝不收兵!

   自抗洪抢险战斗打响以来,景德镇支队各级党组织第一时间组建党员突击队、先锋队,设立党员先锋岗,各级党员干部和广大党员指战员始终把抗洪抢险战斗作为当前压倒一切的首要政治任务,坚决执行上级决策,冲锋在前、担当尽责、团结奉献,在抗洪抢险战斗中展现出了耀眼的“党性”,吸引了大量青年指战员向党组织靠拢。支队党委立足实际,第一时间启动火线入党工作,重点考察了一批一贯表现良好,群众普遍认可,符合党员条件,在抗洪抢险战斗中表现突出的优秀指战员;经基层党支部推荐,支队党委审核批准,吸收在战斗中政治立场特别坚定,工作表现特别突出,发挥作用特别明显的基层一线指战员为党员。仪式结束后,支队政治部主任胡萍分赴浮梁县和黄泥头两个抗洪点为另外2名火线入党的同志举行火线入党仪式。

   4名同志在抗洪抢险一线光荣入党,极大激励广大指战员时刻以党员标准严格要求自己,在抗洪抢险战斗中模范带头、攻坚克难,堪当重任、作出表率,切实在关键时刻、关键环节发挥关键作用。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN