当前位置:主页 > 队伍风采 >

央视《新时代最可爱的人》播出萍乡消防员余雷欢三代抗洪事迹

时间:2020-09-10 16:57 | 来源:萍乡消防 | 作者:李科 | 点击:

9月9日晚,由中央电视台主办的《新时代最可爱的人》颁奖晚会上,萍乡市消防救援支队消防员余雷欢与爷爷、父亲一起站在了领奖台上,抗洪期间祖孙三代齐上阵先进事迹感动亿万观众。

“他们是江西萍乡的余家三代人,明明是一家人,却互相隐瞒偷偷抗洪,最后还是新闻让这善意的隐瞒曝了光。这是善良的传承,更是勇敢的接力。”颁奖晚会上,在介绍余雷欢祖孙三代抗洪先进事迹时,主持人这样说道。《新时代最可爱的人》是2020年中央广播电视总台大型节目,节目致敬每一位奋勇向前的新时代最可爱的人,萍乡支队消防员余雷欢祖孙三代参加抗洪事迹被各大媒体纷纷关注和报道,并被此次《新时代最可爱的人》节目采用。

事迹链接:7月13日20时,正在驻扎点休息的萍乡市消防救援支队消防员余雷欢与正在九江市柴桑区江洲镇巡逻查看水位的父亲余能云通了一次微信视频电话。余雷欢看着面带疲倦的父亲说:“爸,你那边情况怎么样,千万要保重身体,巡查时要注意安全。”“你不用担心,我会照顾好自己。你那里情况怎么样?吃饭了吗……”简单聊了几句,余能云便挂断了电话,匆匆回到自己的岗位。这是发生在江西抗洪抢险救灾前线的一幕。7月以来,江西多处发生洪涝灾害,在防汛救灾大军中,余细苟、余能云和余雷欢祖孙三代共同抗洪的故事被传为佳话。事后,余雷欢告诉记者:“当得知父亲与爷爷也在一线与自己‘共同战斗’的时候,心里第一反应是担心。特别是爷爷,年纪都那么大了还身处一线,但一想到家人和自己都在做同一件有意义的事,就觉得特别安心。”

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN