当前位置:主页 > 灭火救援 >

宜春:国道发生两起追尾事故 消防紧急救援

时间:2020-06-18 18:32 | 来源:宜春消防 | 作者:黄涛 | 点击:

   6月18日5时25分,高安市消防救援大队接到报警,宜春高安市320国道往南昌方向发生一起追尾事故,一人被困。接到报警后,大队立即调派瑞阳大道消防救援站出动2辆消防车,14名消防指战员紧急前往事故地点救援。

   5时40分,消防救援人员到达事故第一现场发现,3辆半挂车头尾相撞在一起,均受到了不同程度的损坏,一片狼藉,其中一辆满载石子的半挂车相撞后横在路中央,占据了半边道路,严重影响车辆通行,导致道路堵塞上千米远。经消防员现场勘察,车上无人员被困。随后,救援人员立即上车赶往第二事故现场。

   5时58分,由于道路受阻,消防救援人员在交警的引导下到达事故第二现场,发现一辆半挂货车停在右车道上,经询问现场交警得知:是同向的两辆半挂车发生追尾,后面的半挂车追尾前面半挂车,为了方便展开救援,交警已将两车分离,后面半挂车驾驶室严重变形,司机胸部和腿部被卡无法脱困,但意识清醒。了解情况后,指挥员迅速下达作战命令:警戒组负责现场警戒,防止二次事故发生;救援组人员利用抢险救援车牵引钢丝绳对车辆进行牵引、配合使用液压扩张器、撑顶器对车门部位进行扩张、破拆。经过近20分钟的紧张救援,司机被成功救出并移交给现场医护人员。

   目前,事故具体原因正在进一步调查之中。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN