当前位置:主页 > 灭火救援 >

吉安:群众因雨受困 消防紧急营救300余人

时间:2020-06-28 15:50 | 来源:吉安消防 | 作者:吉安消防 | 点击:

   受大暴雨影响,6月25日凌晨5时左右,吉安市安福县泰山乡泰山河上游防洪堤被冲毁,导致河流改道,通往武功山的旅游快速通道小湖段被水淹没,造成该乡月家村石于组、小湖组出现险情,其中石于组整村组被淹,小湖组通组道路被冲毁,整个小组被阻隔,两个组村民无法出入。

   泰山乡的乡村干部紧急赶赴现场组织救援,并联系县专业救援队支援。6时许,县消防救援大队及县应急管理局专业救援队40余人到达灾情发生地救援群众。在石于组,救援人员根据村内实际路况,采取大货车进村载人出来和专业救援队逐户搜救的方式进村施救,7时左右,石于组28户130人已全部转移出组,就近安排在村委会及附近亲朋家。

    小湖组53户200人由于水势迅猛,救援人员采取拉绳横渡送人及向上游另寻出路的方式对组内人员施救,顺利将组内人员全部转移出来。因山洪涨速过快,小湖组两名儿童被困家中无法转移,消防指战员知情后,立即利用洪水冲倒的树干搭桥过河,穿越山林找到两名被困儿童,通过绳索横渡的方式将两名儿童安全转移。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN