当前位置:主页 > 灭火救援 >

九江:内涝过膝 消防员救出16名被困群众

时间:2020-07-06 17:27 | 来源:九江消防 | 作者:杨敏 | 点击:

   7月4日8时37分,九江市浔阳区滨江路消防站接到指挥中心调派:位于九江市滨江路金鸡坡油库出现内涝。接到调派后消防站迅速出动2辆水罐消防车14名指战员赶赴现场。

   消防救援人员到达现场发现,被淹的地方全部是一楼高的民房,由于地势较低,水已经淹到膝盖。“这里住了好多户老人和小孩,10多个人困在这里出不来。”据社区人员介绍,这个地方地势低,有马路上的水流下来,有山上的水流下来,还有下水道的水倒灌,情况特别严重。

  “每家每户的敲门,老人腿脚不便,我们都是2人一组,一个人背着一个人扶着走出来。”现场指挥员立即带消防救援人员前往救人,一名消防救援人员挨家挨户的敲门进行疏散。现场消防救援人员介绍,9时40分被困人员全部救出。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN