当前位置:主页 > 灭火救援 >

萍乡:高速车祸2人被困 消防紧急破拆救援

时间:2020-07-07 20:22 | 来源:萍乡消防 | 作者:李科 张留泉 | 点击:

   7月6日,位于沪昆高速宜春往萍乡方向937公桩段发生货车追尾事故,2人被困。萍乡市消防救援支队接到报警后,火速赶赴事故地点,通过破拆、牵引等方法,成功救出2名被困者。

   当日2时19分,萍乡市芦溪县消防救援大队接到指挥中心出动命令后,迅速调集2辆消防车12名指战员赶赴现场处置。救援人员在前往途中联系高速交警,详细了解车辆碰撞严重程度、人员受伤情况、车子是否存在泄露等情况,并请求高速交警开辟救援生命通道,并做好现场警戒工作。

   “请您拍摄现场视频发送给我,谢谢!”为提前制定救援计划,指挥员采取微信语音视频方式提前了解到现场情况。2时54分到场,救援人员到达现场,只见2辆车受损严重,玻璃、碎物散落一地,带队指挥员立即到事故车辆副驾驶一侧侦察情况,发现副驾驶一侧损毁严重,无法救援。一名被困人员伤势较轻,一名被困人员(驾驶员)手臂骨折、伴有内部创伤,伤势较重。两人肢体均没有受到严重卡压。

   为尽快解救被困人员,指挥员下达作战命令,由1名战斗班长带领1名战斗员,携带液压泵、液压扩张器和液压顶杆,从车门处利用扩张器制造切入点,进行扩张,并做好车门开启后顶撑方向盘的准备。随后, 1名战斗员携带电动剪切钳,切割车门锁。指挥员立即组织人员利用液压扩张器和液压顶杆破拆车门,并组织人员将破拆开的车门利用枕木固定后,内外协同、实施救援。3时06分,伤势较轻的被困人员被救出。6时08分伤势较重的驾驶员救出,并送往医院。

   目前,事故原因还在调查之中。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN