当前位置:主页 > 灭火救援 >

九江:500名学生被洪水围困 消防紧急救援

时间:2020-07-09 20:47 | 来源:江西消防 | 作者:江西消防 | 点击:

   7月8日早晨,一夜暴雨后,九江市都昌县部分地区发生内涝,盐田中学近500名学生被困,急需转移。都昌县消防救援大队20名消防员,携带3艘橡皮艇火速前往救援。因校园地势较低,洪水从门口倒灌进学校,整个操场被洪水淹没,一楼教室积水严重,最深处达1.5米左右。大雨还在一直下,积水越来越深。

   洪水迅猛,为防止橡皮艇被冲走,消防员将绳索固定在门口的电线杆上,大家拉着绳索、推着橡皮艇,向前一点点挪动。 “消防员叔叔来了!”消防员刚进学校,教学楼走廊上就传来学生们的欢呼。消防员让孩子们排好队,将他们逐一接到橡皮艇上,有序向外转移。

  行至校门口陡坡处,水流湍急,消防员赵永伟不慎摔倒,膝盖磕的青紫。但他咬着牙,立即爬起来,继续拉着橡皮艇。“叔叔,小心点,我们没事!”两位女生急忙拉住赵永伟的衣服,担心地说道。

  经过消防员、民兵、乡干部等救援力量近5个小时的救援,学生全部被安全转移。“叔叔,我长大后也要当消防员!”人群中一名男生大声地朝消防员喊道。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN