当前位置:主页 > 灭火救援 >

上饶:强降雨导致乡镇内涝 消防紧急转移263名群众

时间:2020-07-14 09:52 | 来源:上饶消防 | 作者:管小勇 | 点击:

   近日,由于接连遭受强降雨袭击,导致上饶市鄱阳县油墩街镇发生严重内涝,大量群众被困,亟需救援。

   接到报警后,上饶市消防救援支队调集59名指战员、7艘冲锋舟和5艘橡皮艇迅速赶赴现场处置。

  受连续降雨影响,油墩街镇内涝严重,大量商铺、民房一楼几乎被淹,最深处达两米,内涝严重影响了居民生活,很多群众在自家阳台或楼顶等待救援,其中包括很多行动不便的老人和孩子。

  救援人员利用冲锋舟和橡皮艇逐家逐户地毯式营救疏散,浑浊的洪水中漂浮着各种杂物,冲锋舟和橡皮艇行进缓慢,给搜救工作带来了困难。

  因一楼被淹,群众只能通过自家阳台逃生,消防救援人员通过手扶、肩扛、抱的方式,将群众从家里转移出来。为能够多转移一个群众,救援人员跳入洪水中,腾出空位,在齐腰深的洪水中推着舟艇来回运送30余趟,成功转移群众263名。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN