当前位置:主页 > 灭火救援 >

鄱阳:23名中考生被洪水围困 消防紧急转移

时间:2020-07-17 16:30 | 来源:赣州消防 | 作者:袁夏云 | 点击:

   7月16日10时许,鄱阳镇桂中村村干部向赣州消防指战员求助,村中有多名中考生将于明天参加中考,却被洪水围困家中,考生们担心明天不能按时参加考试,遂向消防指战员求助。

  在村干部的指引下,消防指战员来到一户考生家中,发现洪水及膝,消防员立即将两名考生背至岸边,随后用冲锋舟将他们转移至安全地带。在转移两名中考女学生时,为缓解考生的紧张情绪,信丰大队站前大道副站长李泽杨啸亲切地与她们攀谈交流,并带领她们大声喊出“考试顺利”的口号,随后她们的脸上露出了自信的笑容。

   截至7月16日16时许,指战员们一趟接一趟,共转移群众56名,其中包括23名中考生。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN