当前位置:主页 > 灭火救援 >

抚州:男子山里野游遇险 消防紧急救援

时间:2020-08-03 17:37 | 来源:抚州消防 | 作者:应庆华 | 点击:

   8月2日14时38分,抚州市宜黄县消防救援大队接到报警称,一名男子在二都镇山前村大山里野游过程中不慎腿部受伤,无法下山就医,急需救助。接警后,宜黄大队立即出动2车、10名指战员辆赶赴现场救援。

   救援途中,经联系报警人得知,被困的男子是外地人,在野游小息时,不慎失足摔断腿,情况十分危急。

  15时50分,消防指战员到达山前村,在通向山上的路上,满是坚硬锋利的荆棘树枝,最终经过30多分钟的艰难徒步,消防指战员到达被困人员所在位置,准备实施救援。

  指战员兵到场后发现,该男子躺在地上,面色苍白,而一旁上山的村民和医护人员只能现场对其进行简单救治,等待救援。了解情况后,现场消防指战员立即研究救援方案,由于下山的路都是小路,使救援难度大大增加。此时,指挥员果断下令,命令队员利用救援担架将被困男子进行固定,然后将救援人员分为两组,前后交替接力慢慢向山下移动。最终,消防指战员经过1个多小时的艰苦救援,成功将被困男子转移至山脚下救护车处,送往医院接受治疗。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN