当前位置:主页 > 灭火救援 >

九江:工人从7米工地坠落 消防紧急救援

时间:2020-08-04 16:13 | 来源:九江消防 | 作者:谢燕 闵睿 | 点击:

   8月3日上午9时14分,九江市都昌县消防救援大队接到报警称:位于都昌县锦绣花苑楼盘施工现场,一名建筑工人从7米工地不慎坠落至负一楼,无法动弹,急需救援。

  接警后,大队立即出动2辆水罐消防车14名指战员赶赴现场,据现场工友介绍,这名工人在高空作业时,高温引起手心出汗,致手滑未抓紧扶手,不慎从高处坠落至负一楼,跌落时手扶了一下脚手架,腰部着地受到重创。

  时间就是生命,2名指战员迅速顺着钢筋管道爬到被困男子身边。被困者意识清楚但躺在地上无法动弹,由于负一楼无出入通道,为了不给伤者造成二次伤害,现场指挥员立即进行救援部署,将被困男子小心翼翼的固定在担架上,绑好安全绳,利用绳索再由工地上方的消防员和工人一起合力往上拉,经过20多分钟的紧张救援,成功将伤者救出并转交给现场医护人员。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN