当前位置:主页 > 灭火救援 >

宜春:灶台余火引发大火 消防紧急扑救

时间:2020-09-08 17:47 | 来源:宜春消防 | 作者:卢姝莹 | 点击:

9月3日,宜春樟树市消防救援大队接到报警,樟树市黄土岗镇肖家村一老房子着火,大队立即调派张家山专职消防队2辆消防车、10名指战员赶赴现场扑救。

指战员到达现场,发现起火建筑几乎整个被大火包围,屋顶全部被烧穿,火情十分紧急。一位老太太情绪十分不稳定,一直哭喊着:“求求你们,快点快点,我家都烧没啦!”指挥员一边努力的安抚着老人,一边下达作战命令:灭火组迅速出动2支水枪对着火房屋进行扑救,阻止火势向周围蔓延;同时警戒组对道路两侧进行警戒,疏散周围村民远离火场;供水组利用市政消火栓对主战车进行不间断供水。随着火势逐渐控制,指战员继续利用火钩、无齿锯等破拆工具进行辅助灭火和现场余火清理,经过指战员30分钟全力扑救,大火被完全扑灭。

此次火灾过火面积180平方米,据了解,事发时老太太独自在家,她在灶台还留有余火的时候,急忙出门去猪圈喂食,遗留的火种点燃了厨房里的木柴。路过的邻居看到老人家厨房冒出浓烟,急忙通知老人并拨打报警电话,所幸此次事故未有人员伤亡。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN