当前位置:主页 > 灭火救援 >

赣州:3名工人被困高空 消防紧急施救

时间:2020-09-08 17:34 | 来源:赣州消防 | 作者:袁夏云 石璧畅 | 点击:

9月5日17时52分,赣州市全南县消防大队值班室接到报警,全南县老车站广晟新天地小区内,3人被困高空吊篮。大队接到报警后,立即出动一辆抢险救援车,一辆水罐消防车及12名消防队员到场处置。

17时57分,消防员到达现场,发现3名工人被困24楼外墙的吊篮内,距离地面约60余米,由于吊篮发生故障无法升降,而24楼的两户住户均不在家,消防员只能上至顶楼28楼,利用安全绳将吊带下降到被困人员处,将3名被困人员逐一拉至顶楼。18时20分,被困人员被全部救出。

据了解,事发当时3名被困工人正在粉刷外墙,突然吊篮发生故障,因此被困。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN