当前位置:主页 > 灭火救援 >

九江:工地塌方一人被困 消防员刨土救人

时间:2020-09-10 17:33 | 来源:九江消防 | 作者:闵睿 陈佳红 | 点击:

9月9日,九江市濂溪区一工地发生塌方,一人被埋。濂溪区消防救援大队接到报警后,立即出动2辆消防车、14名消防员赶赴现场救援。

被困人员为一名成年男性,脖子以下部位被埋压在4米深的坑洞中,意识清醒,生命体征良好。但被困人员两侧坑壁都是泥土,质地比较松软,有再次塌方的可能。为确保现场安全,消防指战员利用木板和木条将两侧坑壁撑住。固定作业完成后,消防员立即展开救援。

由于现场救援空间比较狭窄,只能使用一些小型的工具和靠双手进行挖土,加上高温天气,体力消耗巨大,指战员2人一组轮换下去挖土救人。期间,指战员一直和被困人员交流,让其保持良好状态。最终,被困人员被成功救出。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN