当前位置:主页 > 灭火救援 >

宜春:电动汽车深夜起火 消防紧急扑救

时间:2020-09-11 18:36 | 来源:宜春消防 | 作者:刘国 | 点击:

9月9日01时57分,宜春樟树市消防救援大队接到报警称:樟树市站前名苑小区有一辆电动汽车起火。大队立即调派樟树市小型消防救援站2车10人前往处置。

2时05分,消防员到达现场。发现一辆电动汽车停放在居民住宅前,车身已全部过火,正在剧烈燃烧,现场弥漫着浓烈的塑料燃烧后的臭味。为避免火势蔓延危及旁边住宅,消防员迅速铺设水枪展开扑救。两分钟后,火被扑灭。

随后,消防员对现场进行再次检查,在电动汽车车头位置发现了一根烧断的电线,电线的另一头连接着一旁柴草间的通风口。初步判断是一起私拉电线给电动汽车充电而引发的火灾。所幸扑救及时,未造成人员伤亡和较大财产损失。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN