当前位置:主页 > 监督执法 >

新余仙女湖消防开展消防产品质检行动

时间:2017-11-30 11:10 | 来源:未知 | 作者:李良 | 点击:

为加强消防产品质量监督管理,严厉打击使用假冒伪劣消防产品的违法行为,营造良好的消防产品市场环境。11月28日,新余仙女湖大队深入辖区人员密集场所,对场所内所使用的消防产品进行了专项监督检查。

检查中,支队蹲点干部和大队监督检查员先后来到北京现代、比亚迪和别克4S店,分别向各场所负责人详细了解了店内消防产品的管理和使用情况,并重点对各场所有无存在使用假冒伪劣、过期及淘汰的,是否存在以次充好、假冒认证及不符合要求使用的灭火器、应急灯具、消火栓、水带等消防产品进行了检查。

随后,大队检查员针对发现的部份场所的身份信息查询不到,软管偏短的灭火器进行了现场质量检验,并告知了相关负责人试验的灭火器为假冒产品,当场责令其立即整改更换,同时传授正确辨识合格灭火器的方法,强调日常采购时一定要走正规渠道,并网络查询消防产品身份信息,避免再次发生此类隐患现象。同时,督促各场所一定要牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒伪劣消防产品,努力为营造良好的消防安全环境尽一份力量。

通过此次专项检查,切实消除了一批因消防产品质量问题而带来的消防安全隐患,提高了相关场所负责人的消防安全意识和消防产品常识。下一步,大队将加大假冒伪劣消防产品查处力度,为今冬明春火灾防控工作奠定基础。



(责任编辑:admin)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN