当前位置:主页 > 监督执法 >

景德镇消防开展平安行动筑牢安全屏障

时间:2017-12-05 10:52 | 来源:江西消防 | 作者:戴旭 徐文彬 | 点击:

为进一步推动全市冬季消防安全工防安全重点单位开展“实抽”“实测”“实操”消防安全平安行动,筑牢全作,全面提高社会单位的消防安全意识和防控火灾的整体能力,近日,景德镇市公安消防支队紧密结合自身工作实际,铸牢全市一级消防重点单位冬季消防安全屏障。

检查中,执法人紧紧围绕着“实抽”“实测”“实操”这三个方面,实抽单位落实主体责任落实情况,重点对安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施、器材是否完好有效,消防水池、屋顶消防水箱水位是否符合消防安全要求等重要内容进行专项细致的检查;实测建筑物自动消防设施运行情况,一测试火灾自动报警系统能否正常使用、各组件联动状态是否良好,二测试建筑灭火设施是否完好有效、管网的压力与流量是否符合要求。三测试防排烟系统是否能够正常启动、火灾发生时能否及时有效地排除烟气;组织重点单位员工开展灭火应急疏散演练,一是组织单位员工实地操作使用灭火器与消火栓,模拟扑救初期火灾,检查单位员工扑救初期火灾的能力。二是组织单位员工实地开展疏散逃生演练,检查单位员工是否具备组织疏散逃生能力。三是组织消防控制室值班人员现场操作消防控制设备,检查其是否具备消防控制室值班资格。

通过此次专项检查与指导工作,明确了社会单位的消防主体的责任、检测了建筑物自动消防设施的运行情况、锻炼了员工组织疏散与扑救初期火灾的能力,进一步提高了社会单位的消防安全意识和火灾防控的整体能力。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN