当前位置:主页 > 监督执法 >

吉安消防组织开展消防产品大检查

时间:2017-12-07 10:44 | 来源:江西消防 | 作者:黄玉珍 | 点击:

为进一步加强消防产品监督管理工作,严厉打击假冒伪劣消防产品,防止和消除因消防产品质量问题而造成的火灾隐患。近日,吉安支队各地纷纷组织开展消防产品大检查。

活动中,各地消防监督执法人员按照《产品质量法》《消防产品监督管理规定》等法律法规的要求,认真部署和开展监督检查工作。重点对消防应急照明灯、灭火器、水带、水枪、防火门、应急疏散标志等,及消防产品是否具有相关的市场准入许可证,是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的质检报告、防伪标记等进行了细致的检查。针对检查过程中发现的问题,各地消防监督执法人员要求相关单位立即更换存在问题的消防产品,确保消防产品能够正常使用。同时,还现场指导和各场所相关负责人如何识别真伪产品的方法,并要求其牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒认证及不符合市场准入的消防产品,杜绝因消防产品不合格引发火灾。

通过检查,进一步整顿和规范了消防产品市场秩序,有效消除因消防产品质量原因造成的火灾隐患,为全市创造良好的消防安全环境打下坚实的基础。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN