当前位置:主页 > 监督执法 >

九江消防支队长开展圣诞节消防安全夜查

时间:2017-12-27 10:43 | 来源:江西消防 | 作者:万其富 叶贵 | 点击:

为切实做好圣诞、元旦期间消防安全保卫工作,确保全市火灾形势持续平稳,12月25日晚,马剑明支队长带队深入九江名流国际会所、美高美娱乐会所、远洲国际大酒店开展圣诞节消防安全夜查,并对各大队零点行动情况进行了督导。支队防火监督处陈吕义处长、毛榕英高级工程师等陪同检查。

检查过程中,马剑明支队长一行听取了各单位负责人关于节日期间消防安全管理情况的介绍,对各场所的逃生疏散通道畅通情况、消防设施运行情况、消防控制室值班情况等进行了重点检查。结合当前“一警六员”实操实训工作,现场随机抽查单位工作人员使用灭火器和室内消火栓,模拟火灾报警并对员工进行提问,检查了解员工现场处置火灾的措施和对策。对检查中发现的问题,马剑明支队长进行细心指导并提出了整改意见。

就进一步做好圣诞、元旦节日期间消防安保工作,马剑明支队长强调:一是要强化工作措施,落实工作责任,把各项消防安全防范工作做深、做细、做实;二是要加强员工消防基本技能培训力度,确保员工“小火会用灭火器、大火会用消火栓”,能及时扑灭初起火灾;三是要积极转变观念,摒弃形式主义和教条主义,做到“早灭火、灭小火”,切实提升火灾处置效能。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN