当前位置:主页 > 监督执法 >

赣州市公安局开展圣诞“零点”夜查行动

时间:2017-12-27 10:45 | 来源:江西消防 | 作者:赣州支队 | 点击:

为切实做好圣诞期间消防安保工作,12月25日晚,赣州市公安局黎连兴副局长、市公安消防支队李明华支队长率队深入中心城区人员密集场所开展圣诞“零点”夜查行动。市公安消防支队邹路副支队长、防火监督处罗翔处长及市公安消防支队防火监督处、章贡区公安消防大队、章贡区公安分局相关人员陪同检查。

检查组先后深入章贡区天之道足浴、丽晶国际酒店等人员密集场所,按照“三真三实”的要求开展实地检查,重点对单位消防责任制落实、消防设施完好、微型消防站初期处置和单位“一警六员”实操实训情况进行了实地检查。针对检查存在问题,检查组要求责任区大队依法依规严肃处理,同时要加强帮扶指导,确保各项隐患整改到位。检查组要求,消防安全不是作秀,社会单位要加大工作人员的培训力度,常态化开展疏散艳兰和实操实训工作,确保做到“见火不慌,抬手就打”,切实达到“人人都是消防员、个个会用消火栓”的培训实效。

检查组强调,圣诞、元旦期间,全市各级公安机关和公安消防部门务必高度重视,强化责任,切实做到思想上不麻痹、措施上不放松,要按照冬春火灾防控要求,强化人员密集场所、易燃易爆场所等“六加一”高风险场所的消防监管,确保全市火灾形势持续平稳。同时,要加强微型消防站建设以及部队执勤战备力度,根据节日期间火灾规律和特点,及时调整执勤力量,加强重点布控,开展针对性灭火演练,确保时刻“拉得出、打得赢”。

圣诞期间,赣州市副市长、市公安局局长邓忠平等党委政府领导均亲临一线带队检查,总队、支队蹲点干部也同频同拍积极参与督导检查,各执勤中队严格按照“三随三实”的要求开展熟悉演练。全市消防部门共出动检查组69个,出动警力163人,公安相关警种和派出所出动检查组257个,出动警力720人,相关职能部门出动检查组74个,乡镇、街道出动检查组109个,开展“一警六员”培训124家,培训645人,确保了全市消防安全形势持续稳定。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN