当前位置:主页 > 监督执法 >

萍乡消防支队长邹丰带队开展夜查行动

时间:2017-12-27 10:55 | 来源:江西消防 | 作者:李科 | 点击:

为扎实做好圣诞节期间消防安全保卫工作,深入推进社会单位落实消防安全责任,坚决杜绝火灾事故的发生。12月25日圣诞节,萍乡市支队邹丰支队长在副支队长余立飞的陪同下,深入城市综合体翡翠城开展消防安全夜查行动。

晚上7时许,邹丰支队长支队长一行采取不打招呼、突击检查方式,深入城区综合体翡翠城,实地检查了美酷拉游艺会所、K咪KTV,按照“实抽、实测、实操”要求,对各单位场所消防疏散通道是否畅通、消防设施是否完好、控制室值班人员和微型消防站队员是否在岗在位进行了检查。检查期间,邹丰支队长重点结合“一警六员”实操实训工作,在抽查各场所职工使用灭火器、消火栓技能掌握情况基础上,按照“一懂三会”(一懂:火灾危险性,三会:会报警、会灭火、会逃生)培训要求,现场示范讲解了“小火使用灭火器,大火使用消防栓”实操实训动作要领,有效提升了社会单位群防群治基础。

针对检查发现的问题,邹丰支队长要求单位负责人立即进行整改,防火处挂点人员要加强巡查和指导,及时消除各类消防安全隐患,坚决防止各类火灾事故的发生。就进一步做好年终岁末消防安全管理工作,邹丰支队长提出三点要求:一是强化消防安全管理,掌握火灾防控主动权。各单位要立足消防安全大局,切实强化责任落实、隐患排查和设施维护等工作举措,全面提升社会单位消防安全管理水平。二是深化“一警六员”实操实训工作,夯实群防群治基础。各单位要按照“一警六员”实操实训工作要求,确保每一名员工都能熟练掌握火灾预防和扑救技能,做到“遇火不慌、抬手就打”。三是强化联勤联动,发挥微型消防站作用。各单位要依托微型消防站,积极组织开展灭火实战拉动演练,切实将火灾扑灭在初期阶段,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

检查结束后,邹丰支队长一行来到消防官兵临时执勤点与消防官兵一一握手。并代表支队党委向全体消防官兵表示感谢,希望同志们继续发扬持续奋战的作风、舍小家顾大家的精神,以“老百姓过节、消防部队过关”的责任担当坚守岗位,为保障人民生命财产安全作出最大贡献。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN