当前位置:主页 > 监督执法 >

东湖陈国梁副区长深入消防大队指导工作

时间:2018-01-15 14:38 | 来源:江西消防 | 作者:魏雄艺 | 点击:

1月12日,南昌市东湖区副区长、公安分局局长陈国梁莅临区消防大队调研指导工作。区公安分局副局长夏人洪、区公安分局办公室主任刘文荣等人陪同调研。大队大队长何军、教导员聂珞以及大队全体监督人员参加了调研座谈。

座谈会上,何军大队长就装备建设、经费保障、一警六员开展、医院、群租房、电动车和高层以及二合一场所整治、冬季防火等方面进行汇报;聂珞教导员从队伍建设、人员管理、街办考评工作等方面作了发言,各防火监督干部汇报目前工作上的难点。陈国梁副区长在听取汇报后,充分肯定了大中队消防官兵为保持全区火灾形势平稳作出的努力和贡献,并当场执法办公。最后,就东湖区下一步的消防工作提出了四点要求:一是隐患排查整改要到位,要统筹各级冬季消防安全检查部署要求,联合各部门加强行业监管,形成排查整治合力,深化全区火灾隐患排查整治,进一步净化消防安全环境;二是要遵从“三严”措施:严查、严罚、严处;消防大队要严格落实监管责任,坚持严格执法、重拳出击,该关停的关停,该重罚的重罚,同时要指导社会单位落实主体责任,增强消防安全意识;三是队伍建设要到位,区委区政府会一如既往地支持消防队伍建设,全体官兵要进一步提升体能、技能水平,强化协同作战能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢;四是宣传教育要到位,要持之以恒、生动多样、深入人心,要有创新性、针对性、实效性,力求贴近实际、震撼人心。

最后,何军大队长代表全体官兵对陈国梁副区长一行在百忙之中莅临东湖大队调研表示感谢,并表示将以更加饱满的热情和昂扬的斗志全力做好以监督执法、灭火抢险救援为中心的消防工作,为全区经济又好又快发展和人民群众安居乐业创造更加良好的消防安全环境。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN