当前位置:主页 > 监督执法 >

萍乡消防宣贯《消防安全责任制实施办法》

时间:2018-01-24 11:29 | 来源:江西消防 | 作者:李科 | 点击:

为全面贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》文件精神,提升消防安全责任意识,切实强化履职尽责,萍乡斯支队多措并举强力推动《办法》宣贯工作,取得了明显成效。

一是加强领导,落实责任。紧紧抓住宣贯《消防安全责任制实施办法》的有利契机,进一步发挥党委政府消防工作参谋、推手作用,深化构建本地区消防安全责任体系,督促相关行业部门落实监管责任,建立完善消防管理长效机制,强化单位主体责任,努力形成“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作格局。

二是明确职责,恪尽职守。严格依据《消防安全责任制实施办法》的相关规定,依法实施建设工程消防设计审核、消防验收,开展消防监督检查,组织有针对性的消防安全专项治理,实施消防行政处罚。依法组织或参与火灾事故调查处理工作,并组织开展消防宣传教育培训和应急疏散演练。

三是深入宣贯,营造氛围。紧密结合全市今冬明春消防工作实际,研究制定具体工作方案,逐条组织学习,迅速掀起了宣贯热潮。同时,支队向总队征订《消防安全责任制实施办法》60本,向社会各个部门、单位发放,更加深入直观的了解《消防安全责任制实施办法》。充分利用各种宣传媒体,采取多种形式,在全社会广泛宣传,积极营造声势,扩大影响,努力形成人人关注消防、支持消防、参与消防的良好氛围。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN