当前位置:主页 > 监督执法 >

南昌消防召开网上消防行政审批研讨会

时间:2018-02-06 09:19 | 来源:江西消防 | 作者:政治处 | 点击:


2月1日下午,南昌支队在五楼行政会议室召开《南昌市公安消防支队网上消防行政审批监督问责暂行办法》座谈研讨会。支队防火监督处处长袁杰出席会议,机关相关处(科)室负责人和基层大队主官代表参加会议。会议由支队纪委书记、副政治委员勒永琳主持。

会上,支队防火监督处法制科通报了1月份全市消防行政审批服务网上办事系统运行情况;支队政治处纪保督察科介绍了《南昌市公安消防支队消防行政审批纪检监督问责暂行办法》起草情况。随后,全体参会人员围绕《办法》讨论稿展开了热烈讨论。讨论过程中,勒永琳副政委、袁杰处长就与会人员提出的有关问题进行了现场解答。

在听取参会人员意见建议后,袁杰处长就进一步加强行政审批服务网上办事系统的规范应用提出了具体要求:一是要加强窗口服务水平,落实首问告知,统一标准,实现一单清服务。二是要加强参谋和窗口文员的应用,加强培训管理,强化业务熟悉,实现系统各部位操作的有效衔接。三是要加强督促引导,避免体外循环,实现消防网上行政审批公正、公开、高效。

勒永琳副政委在主持会议上指出,此次座谈讨论,全体与会人员积极献言献策,提出了很好的意见建议,为支队进一步完善出台《办法》打下了扎实的基础。就下一步工作,他强调,要严格规范《办法》运用,做到按章办事,努力推动全市消防行政审批工作更加严谨、更加规范。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN