当前位置:主页 > 监督执法 >

抚州消防春节期间开展“零点”夜查行动

时间:2018-02-24 10:03 | 来源:江西消防 | 作者:石慧 | 点击:

为切实做好春节期间消防安全保卫工作,全力维护全市消防安全形势稳定,确保辖区群众度过平安幸福的春节。连日来,抚州支队各地深入各人员密集场所全面开展消防安全“零点”夜查行动。
   检查中,各地消防监督员重点检查了宾馆、饭店、KTV等人员密集场所的疏散通道及安全出口是否畅通;应急照明灯及疏散指示标志是否保持完好有效;自动消防设施是否运行正常;灭火器是否按要求配置;是否按照有关规定,落实防火巡查检查制度;消防控制室值班操作人员是否在岗在位,是否掌握基本的应急处置技能;是否存在违规燃放烟花爆竹;微型消防站建设是否符合标准等情况。针对检查发现的问题;各地消防监督员责令各场所立即落实整改措施,及时消除火灾隐患;不能立即整改的,则依法下达了责令改正通知书,责令其限期整改。同时要求各场所负责人要自觉做好本单位的消防安全工作,认真开展自查自纠,切实加大员工消防知识宣传培训力度,全力保障自身及社会公众的消防安全。
   通过夜查行动,及时消除了一批火灾隐患,提高了各场所工作人员的消防安全意识,有效净化了辖区消防安全环境,为广大人民群众欢度春节营造了一个良好的消防安全环境。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN