当前位置:主页 > 监督执法 >

吉安消防开展消防控制室专项检查

时间:2018-02-26 16:32 | 来源:江西消防 | 作者:黄妍 | 点击:

为进一步加强重点单位消防控制室的管理,全力做好“节后”辖区火灾防控工作,预防和遏制重特大火灾事故的发生。近日,吉安支队各基层大队深入辖区重点单位开展消防控制室安全检查,进一步加强和规范消防控制室管理。

各地检查人员重点检查了消防控制室设置是否符合消防技术标准要求;消防控制室的控制设备是否齐全,是否完好有效;消防控制室值班操作人员是否持证上岗;消防控制室是否实行24小时专人值班;消防控制室日常管理制度是否健全;值班记录和巡查记录是否规范;单位“四个能力”建设的落实情况等。经检查,大部分单位都能重视和加强控制室管理工作,制定并落实消防控制室管理规章制度,值班人员做到持证上岗,针对检查中发现的问题,大队监督检查人员当场下发了《责令限期整改通知书》。

通过检查,进一步加强和规范了消防控制室的管理,明确了单位消防安全主体责任以及消防控制室岗位职责,切实增强了消防控制室管理人员的消防安全意识和日常管理能力,为维护辖区消防安全形势稳定打下了坚实的基础。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN