当前位置:主页 > 监督执法 >

景德镇高新消防联合市场监督部门查处假冒伪劣产品

时间:2018-09-30 09:44 | 来源:江西消防 | 作者:李奇勋 | 点击:



为进一步规范和整顿消防产品市场秩序,加大对使用领域假冒伪劣消防产品的打击力度,从源头上防止和消除火灾隐患。9月20日,景德镇高新消防大队联合区市场监督管理局深入辖区企业进行了专项检查。

联合检查组对景德镇市博泰陶瓷有限公司进行集中检查,对所使用的灭火器、应急照明灯、水带等消防产品进行了抽样检查。对消防产品是否为假冒伪劣产品、有关产品批准文件及相关证书是否合法有效,产品一致性是否符合要求。检查中发现,该单位购置的35公斤推车式灭火器,软管长度及重量不够,且无铭牌,大队严格依据相关法律法规对该消防产品进行了查封扣押。下一步,大队将严格追查产品来源,并对使用和销售单位进行立案处罚。

通过此次消防产品检查行动,切实打造了一个良好的消防产品市场秩序,从源头上杜绝假冒伪劣消防产品,遏止了因消防产品质量问题产生消防安全隐患的苗头,有效促进了消防产业健康有序发展。下一步,大队将进一步采取多部门联合执法的方法,持续加大检查整治力度,进一步规范辖区内的消防产品市场经营流通秩序。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN