当前位置:主页 > 监督执法 >

抚州消防开展圣诞节“零点”夜查行动

时间:2018-12-26 18:03 | 来源:江西消防 | 作者:魏世强 | 点击:

为有效预防和减少火灾事故的发生,确保“圣诞节”期间全市消防安全形势的高度稳定,12月25日晚,抚州市消防支队各大队同步开展圣诞节消防安全“零点”夜查行动。

夜查期间,各地检查组对宾馆酒店、KTV等人员密集场所进行了实地检查,重点对各单位消防安全责任制落实情况,消防设施是否保持完整好用,疏散通道、安全出口是否保持畅通,电气线路是否存在乱接、乱拉,消防控制室、微型消防站值班人员是否在岗在位等情况进行了细致检查,并对单位员工如何正确使用灭火器,发生火灾如何正确报警、组织人员疏散逃生以及“四个能力”掌握等情况进行了随机抽查。

检查过程中,各地监督人员叮嘱各单位负责人要深刻吸取各类火灾事故教训,严格落实各项消防安全管理制度和防范措施,加强巡查检查力度,及时排查消除隐患,加强单位场所提示性消防宣传和员工教育培训,全力做好节日期间消防安全工作。

通过此次消防安全“零点夜查”行动,有效的消除了各场所的消防安全隐患,有效提高了场所管理人员和员工的消防安全责任意识和自防自救能力,同时有效净化了全市各场所消防安全环境,为确保消防安全形势高度稳定提供了坚实的保障。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN