当前位置:主页 > 监督执法 >

景德镇圆满完成元旦消防安全保卫任务

时间:2019-01-03 17:37 | 来源:江西消防 | 作者:景德镇支队 | 点击:

为切实做好圣诞、元旦期间社会面火灾防控工作,景德镇市消防支队强化组织领导,提前动员、提前部署,全力做好执勤战备、消防监督及消防宣传等工作,切实为全市群众欢度节日创造良好的消防安全环境。

抓组织领导,全员动员部署到位。根据总队制定的零点夜查行动方案,支队迅速部署、层层落实全市圣诞、元旦消防安全零点夜查行动,对执勤备战、部队管理、防火监督及党风廉政建设进行明确分工。支队实行班子成员带队检查、机关干部下沉大队,同各大队于24日、25日、31日晚深入各大型商场、酒吧、KTV、公共娱乐场所等夜间营业场所组织开展夜查行动。何军威副市长率多部门开展联合夜查行动,各县(市、区)政府分管领导也纷纷带队开展了节日期间消防安全检查,有效推动了消防安全主体责任落实。

抓隐患排查,消防安全检查到位。节日期间,全市消防部门在各县(市、区)政府分管领导的带领下,深入辖区车站、人员密集场所、火灾高危部位以及大型公益活动举办场所进行了消防安全检查。节日期间,各大队联合治安大队、派出所采取错时制、突击检查方式,对高危部位、重点单位、九小场所进行检查,全面消除火灾隐患,确保安全。三天的夜查行动中,全市共检查社会单位169家,发现火灾隐患182处,及时整改172处,下发责令改正通知书138份、行政处罚决定书2份、临时查封决定书4份,责令三停1家。

抓消防宣传,安全氛围营造到位。紧盯火灾多发区域和高危人群,充分利用广播、电视、报刊、互联网等新闻媒介和移动通信等载体,采取发布公益广告、播放火灾警示片、发送警示短信等形式,重点对社区、居民小区组织开展上门式面对面的宣传教育服务活动,全面提升消防常识知晓率和覆盖率。节日期间,全市共组织消防宣传36次,发送消防安全提示短信60000条,发放宣传资料20000份。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN