当前位置:主页 > 监督执法 >

浮梁县副县长带队开展清明节前安全检查

时间:2019-03-29 17:31 | 来源:江西消防 | 作者:景德镇支队 | 点击:

为确保“清明节”期间消防安全,营造安全和谐的节日环境,3月28日,浮梁县委常委 副县长 县公安局局长余士良带领公安、消防等部门深入辖区旅游景区酒店宾馆和商场市场等人员密集场所就清明节前消防安全工作进行检查。

余士良副县长一行先后来到浮梁县瑶里旅游度假有限公司、瑶里超市、瑶里度假酒店等场所检查。每到一处,余士良副县长首先听取了场所负责人关于清明节期间消防安全工作的情况汇报,并详细询问了的单位消防安全责任制落实情况,实地检查了消防设施是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,用火用电用气是否规范,并随机抽考了员工是否会正确使用室内消火栓、灭火器等消防设施器材。余士良副县长对场所负责人提出要求,清明节小长假即将来临,各场所要切实提高思想认识,认真落实消防安全责任制,加强对员工的消防培训,确保每名员工都能掌握防灭火技能和引导疏散能力,确保本场所消防的高度安全。

检查结束后,余士良副县长对各部门就做好清明节期间消防安全工作提出了要求,各部门领导要高度重视,安排好对自身管辖的单位场所开展检查排查,最大限度消除火灾隐患。要加强联合检查和整治,发现火灾隐患要依法采取强有力措施予以整治,不让隐患“纳藏”。要广泛开展社会化消防宣传教育活动。要通过电视、网络、官方微信、沿街LED屏开展多种形式宣传,不断提高人民群众的消防安全意识和自救逃生能力,确保清明节小长假景区消防安全形势稳定。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN