当前位置:主页 > 监督执法 >

南昌消防召开第一季度执法例会

时间:2019-04-11 16:00 | 来源:江西消防 | 作者:彭 轲 | 点击:

4月9日,南昌市消防救援支队召开第一季度执法例会。支队长赵伟出席会议并做重要讲话,支队政治处主任汪勇、防火监督处处长袁杰、各基层大队大队长、防火处科以上干部、各部门迎国检工作干部参加会议。会议由黎明副支队长主持。

会上,袁杰处长对第一季度防火监督工作进行了通报讲评,部署了下阶段重点工作任务,汪勇主任就当前防火领域党风廉政建设工作进行提醒。

最后,赵伟支队长作了重要讲话。赵支队长在讲话中指出,此次会议的主要目的是准确研判当前形势,进一步统一思想,剖析问题,高效稳妥推进下阶段重点任务,全力以赴做好迎国检工作。就切实做好下一步工作,赵伟支队长强调三点意见:要切实增强做好火灾防控工作的责任感。今年以来,国内外先后发生多起火灾事故,给我们敲响了深刻警钟,各单位必须始终保持火灾防控的高压态势,持续推进专项整治,深入开展消防宣传,切实加大执法力度,坚决确保建国70周年全市火灾形势的高度稳定。要切实增强做好消防执法改革工作的使命感,住建部和应急部明确4月1日至6月30日为建设工程消防设计审查验收职责移交承接期。防火处、各单位要主动顺应形势,结合放管服改革,认真贯彻应急管理部、总队及市政府关于该项工作的决策部署,在职责未移交之前,要认真落实“依法履职、优化服务、严谨规范”的工作要求,该受理的要及时受理,不得推诿懈怠,不能受理的要做好解释工作;职责移交时要在政府的统一领导下,加强与相关部门的沟通协调,按照既定的时间表,逐项完成移交工作;职责移交后,要配合相关部门做好后续相关工作,不产生遗留问题,确保移交工作平稳有序。要切实增强做好党风廉政建设工作的紧迫感,当前消防监督队伍党风廉政形势不容乐观,特别是在消防执法改革进入深水区,社会各界高度关注,执法审批过程中,稍有不慎极易产生不良影响,防火处、各单位要比以往更加重视党风廉政工作,确保火灾形势和消防监督队伍的“双稳定”。

就“迎国检”工作部署,赵伟支队长强调:国检工作已经进入倒计时阶段,时间紧,任务重,各部门部门长、各单位主官是本部门、本单位迎国检第一责任人。各单位要树立“南昌必检”的意识,全力以赴做好迎国检各项准备工作。要明确时间节点,要加强协调指导。要强化督导问责。务必要把迎考工作作为当前首要任务抓严抓实抓细,所有迎检准备工作必须在4月15日前完成,各部门、各单位要加强与总队、地方党委政府的请示汇报工作,摸清上情,争取支持;要加强与行业部门之间的协调,推动行业部门主动迎检;要加强对乡镇街办、社会单位的指导,明确要求,抓好落实。同时部门与部门之间、机关与基层之间要加强协调、指导,互通有无、形成合力,确保实现“不扣一分”的总体目标。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN