当前位置:主页 > 火灾防范 >

贵溪消防联合交警、城管开展生命通道治理

时间:2020-04-15 15:28 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:


为切实加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞“生命通道”问题,切实提高辖区居民消防安全意识和自防自救能力,确保人民群众生命财产安全,连日来,鹰潭市贵溪消防救援大队联合市交警、城管开展“生命通道”联合检查,全面打通“生命通道”。


此次行动中,联合执法组先后深入住宅小区、居民楼等人员密集场所,对违规停放车辆堵塞、占用消防通道行为进行清理整治,针对存在的问题,联合行动组及时联络车主和住户,向其宣传消防安全常识和消防通道的重要性,对其进行说服教育,能立即整改的当场进行整改;对联系不到车主的车辆,派出拖车对其进行拖移,同时要求通道所属物业管理公司设立相应设施并加强日常管理,避免出现车辆乱停乱放阻塞消防通道的现象。



截止目前,贵溪消防救援大队打通“生命通道”集中治理行动共开展联合执法3次,累计印制张贴通告500余份,开展集中划线标识100余处、置警示标牌100余个,推动安装摄像头监控、违章停放电子提示屏1块,集中组织清理石墩、限高杆等固定障碍物300余处。



下一步,贵溪消防救援大队将结合全市《打通“生命通道”集中攻坚行动实施方案》要求,持续开展消防车通道专项整治,不定时联合交警、城管等部门进行突击检查,采取强制拆除、清除、拖离等措施强制执行,确保“生命通道”畅通无阻。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN