当前位置:主页 > 火灾防范 >

上饶消防召开全市防火重点工作推进会

时间:2020-04-15 15:19 | 来源:江西消防 | 作者:管小勇 | 点击:

   4月10日,上饶消防救援支队召开全市防火重点工作推进会。

会上,各大队围绕队站建设、人员征召、市政消火栓建设、消防规划、“智赣119”建设以及当前正在开展的“清小、治合”消防安全百日攻坚行动和“畅通生命通道”专项行动等汇报了年度目标任务及重点工作开展落实情况。

会议就当前的防火业务工作进行了讲评,并部署了下一阶段工作。会议要求:一是审时度势,牢固树立开局攻坚的责任意识。要在对比中找差距,差距中找出路。正视与兄弟支队之间的差距,把岗位当责任,变压力为动力,紧紧盯着各项年度目标任务,实现支队党委既定工作目标。要在反思中寻不足,不足中谋发展。深刻吸取鄱阳“3.23”火灾事故教训,举一反三,借势借力,推动各级政府、行业部门、乡镇街道、基层网格和公安派出所等压实各方责任,组织开展好专项整治工作,督促整改火灾隐患。要在统筹中兼顾全面,全面中凸显亮点。结合当前疫情防控工作安排,不麻痹、不厌战、不松劲,切实增强做好火灾防控工作的责任感、紧迫感,以对党和人民高度负责的态度,坚决打好下一步火灾防控攻坚战役。二是有的放矢,紧盯年度重点任务,统筹推进工作开展。要在点上突破,一方面,做好疫情期间火灾防控;另一方面,按照既定方案和计划,持续推进“一警六员”实操实训工作,大力开展消防宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”工作。要在线上发力,持续深入推进畅通生命通道攻坚行动和“清小、治合”专项整治,推动政府、行业部门、社会单位场所落实多方责任,积极构建社会会面火灾防控立体网。要在面上强推,积极主动向当地党委政府汇报,推动政府落实任务、推进工作,制定时间表、路线图,特别是在经费落实、队站建设、人员征召等任务上要细化分解到人员,带动各项工作整体推进。三是转变工作作风,狠抓工作落实。要明责任,充分调动各方面积极性,层层负责、人人担当,把各项重点工作任务一件一件抓到位,一项一项落实好。要抓落实,大队主官要以身作则,切实担负起领导责任,发挥出表率作用,把更多的时间和精力用在干实事、抓落实上。要严纪律,以逢山开路、遇水搭桥的创新精神,主动承担急难险重任务,积极解决重点难点问题,多做解难点、促发展的工作,多做增亮点、创经验的工作,多做利长远、可持续的工作。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN