当前位置:主页 > 火灾防范 >

上饶发放10万份消防知识宣传册

时间:2020-04-15 15:07 | 来源:江西消防 | 作者:宣文茜 | 点击:


为切实加强“九小”场所和“合用场所”消防安全,提升此类场所人员的消防安全意识,上饶消防救援支队于近日统一印制了10万份《九小、合用场所消防安全常识》宣传册,并将面向九小、合用场所的市民朋友进行免费发放。


  此次印制的《九小、合用场所消防安全常识》宣传册由上饶支队自主设计制作。结合九小、合用场所亡人火灾特点,有针对性地提出了如何正确拨打报警电话、消火栓和灭火器的使用方法、日常防火常识、火场逃生自救技巧、检查火灾隐患等十六条九小、合用场所消防安全常识,图文并茂,可操作性强,帮助群众更好地学习掌握。

目前10万份宣传册已经下发至各个大队,下一步,将由街道社区、派出所等基层力量将宣传册送至九小、合用场所的经营使用者手中,做到每户一本,让群众快速有效地学习到实用的消防知识,预防九小、合用场所火灾的发生,创造良好的消防安全环境。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN