当前位置:主页 > 火灾防范 >

宜春消防召开消防物联网运用培训会

时间:2020-04-20 11:44 | 来源:江西消防 | 作者:徐涛 | 点击:

    4月15日,宜春消防救援支队组织召开“智赣119”消防物联网综合管理系统及手机APP端运用培训会,支队、大队消防监督干部、文员参加学习。



  会上,科技公司技术总监通过理论讲解和现场演示的方式,对“智赣119”消防物联网综合管理系统及手机APP消防管理客户端进行了详细讲解,从消防一张图、单位管理、视频管理、设备管理和设备监测、单位档案、在岗监控、离岗监测、维保记录和巡查任务等功能进行了详细介绍。培训会后,参训人员结合当前消防监督工作实际,对系统中存在的问题向培训专家进行反馈汇总,并与其进行了深入探讨。



  通过培训,进一步提升了参训人员理论知识水平和软件操作能力,培训达到了预期效果。下一步,支队将继续加大对全市消防监督员和文员的培训、调度力度,让消防监督员尽快熟悉运用,加深对系统的理解和掌握,为系统的全面应用打下良好基础。

  宜春“智赣119”项目覆盖市中心城区的消防安全重点单位和高层住宅小区,通过对场所内的传统消防设施进行物联网改造,实现警情的快速确认和误报提醒,建立多数据分析模型,快速确认真实警情;建立数据共享机制,实现跨部门联合监管;建立火灾隐患智能评估与预警系统,实现火灾及时预警。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN