当前位置:主页 > 火灾防范 >

萍乡消防召开“一查两惩四公开”工作推进会

时间:2020-04-20 09:39 | 来源:江西消防 | 作者:李科 | 点击:


    为进一步分析研判当前火灾防控工作形势,扎实推进全市“一查两惩四公开”工作。4月16日,萍乡消防救援支队采取视频会议形式召开全市 “一查两惩四公开”工作推进会。


  会上,各基层大队从工作开展情况、工作落实情况、工作中存在的困难、下一步打算四个方面,对本单位“一查两惩四公开”工作进行了汇报。通过听取汇报和数据核实,支队对各单位工作成效和不足进行了讲评,对下阶段“一查两惩四公开”工作进行了强调部署。

  就扎实推进全市“一查两惩四公开”工作,会议提出了三点要求:一是高位推动,周密部署。各地要紧紧围绕总队、支队党委决策部署要求,迅速组织召开“一查两惩四公开”工作部署会、推进会,据考评办法逐项分解任务、规定时限、明确责任,形成工作的常态化、制度化,支队要扎实开展“一查两惩四公开”每月一考评、一通报工作机制,切实促进“一查两惩四公开”工作落地见效。二是统筹调度,确保质量。支队要全市各地消防部门进行巡查督导,检查各地落实“一查两惩四公开”工作的情况,并结合总队年度火灾防控工作要点,统筹推进“一查两惩四公开”机制落实,密切跟踪、常态调度工作进展,确保各项措施落地见效。三是细化方案,压实工作。各级、各部门要根据本工作实际情况,推动政府主导,细化制定行动工作方案,明确相关部门职责任务,强化部门行业监管,进一步形成工作合力,逐类场所、逐类风险进行抽查检查。保持执法高压态势,依法从严从重处罚,集中挂牌一批、公布一批、曝光一批、处理一批典型隐患和违法行为。支队狠抓督导考核问效,加强明察暗访,定期通报约谈,形成部门监管合力,坚决整治火灾隐患,查处消防违法行为。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN