当前位置:主页 > 火灾防范 >

上饶市公安局督导派出所消防工作落实情况

时间:2020-04-20 11:28 | 来源:江西消防 | 作者:管小勇 | 点击:

    为迅速落实公安部《关于认真组织做好城乡社区日常消防检查和消防宣传教育工作的通知》,深入推进全市“清小、治合”消防安全百日攻坚行动。近日,上饶市公安局对全市公安派出所“九小”场所、合用场所消防安全整治工作进行督导检查。

    市公安局治安支队、市消防救援支队抽调骨干力量成立督导组,采取听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式,重点解决三个方面的问题:一是厘清监管责任。督促公安派出所严格按照《全市“清小、治合”消防安全百日攻坚行动方案》要求,指派专人对辖区内所属的“九小”场所、合用场所进行排查登记,对违规住人的合用场所进行劝阻、清理。二是加强协同执法。督促消防救援大队和公安派出所强化协同执法联勤机制,针对“九小”场所、“三合一”场所存在的消防安全条件差、动态隐患多、人员流动快、消防管理能力弱等问题,联合开展专项治理,遏制火灾多发和小火亡人多的势头。三是强化宣传培训。指导公安派出所督促辖区单位和居民住宅区管理单位、村(居)民委员会开展消防宣传教育活动,增强辖区单位职工和村(居)民的消防安全意识。针对督导中发现的问题,督导组现场予以指出,并提出针对性整改意见。

  督导期间,督导组成员还对各地公安派出所消防监督执法工作进行了帮扶指导,通过面对面讲、手把手教,切实解决了派出所在日常监督检查执法工作中遇到的困难和问题,有效提升了辖区派出所消防安全管理水平。



(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN