当前位置:主页 > 火灾防范 >

九江消防送知识进学校

时间:2020-04-20 11:37 | 来源:江西消防 | 作者:涂小龙 袁利 | 点击:


为大力普及消防安全知识,进一步强化校园师生消防安全意识,确保防疫特殊时期开学复课消防安全。近日,九江市各大队深入辖区复课学校开展消防安全知识培训及疏散演练活动。


4月7日,九江市开发区消防救援大队深入田家炳实验中学开展消防安全“开学第一课”消防安全知识培训及疏散演练活动,进一步提高了学生的消防安全意识和自防自救能力,有效防范校园消防安全风险,坚决遏制重大火灾事故。


4月7日,九江市庐山市消防救援大队深入辖区复课学校开展消防安全知识培训及疏散演练活动。在大队宣教员的组织下开展了疏散逃生演练,学生弯腰、捂鼻从教学楼的疏散通道迅速的“逃离”,1分钟后在校园操场集合点名。整个应急疏散演练过程井然有序,人员疏散快速有效。最后,消防宣传员又为师生们现场讲解家庭煤气罐着火处置方法及灭火器的正确使用,并邀请几名学生代表使用操作灭火器,整个活动师生们热情高涨,达到了预期的目的。


4月7日,九江市共青城消防救援大队消防监督人员深入辖区共青城一中南湖分校宣讲消防安全知识、开展消防安全检查助力开学,全力保障校园及周边环境消防安全。


4月7日,九江市武宁县消防救援大队通过形式丰富的活动,把消防安全知识带入校园。


4月2日,九江市濂溪区消防救援大队消防监督人员深入辖区濂溪区第一中学进行开学复课消防安全检查,保障校园及周边环境消防安全。


下一步,全市各大队还将继续组织消防宣传人员到辖区各中学继续开展消防安全知识宣传活动,增强学校师生们的消防安全意识,努力实现 “教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。












(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN