当前位置:主页 > 火灾防范 >

萍乡消防开展学校复学消防安全服务

时间:2020-04-22 09:41 | 来源:江西消防 | 作者:李科 | 点击:

为确保全市中小学校能够顺利复学,全力保障学校消防安全稳定,连日来,萍乡各地消防救援部门积极组织开展学校复学前消防安全指导服务工作。


根据萍乡市消防救援支队统一部署,全市8个基层大队分别组建了开展演练、监督指导、校园消毒三支行动小组,分别深入辖区中小学校助力复学复课工作。检查中,防火监督员详细听取学校负责人对本校复学情况的基本介绍,了解学校对复学前消防安全工作开展情况。实地检查了教室楼、宿舍楼、食堂等场所,重点检查了场所内灭火器、消防栓等消防设施器材是否保持完整可用;疏散通道、安全出口是否保持畅通;应急照明灯、疏散指示标志是否损坏或通电;用火用电安全措施是否符合规范;电气线路设计敷设是否穿管等情况。熟悉演练,各地组织学校老师开展了紧张有序的消防安全应急疏散和灭火逃生演练。针对学校特殊性,引起火灾的隐患较多,督促学校要充分利用教学多媒体、电子屏、广播、提示牌等平台,全方位,无死角的进行消防安全提示警示,以增强学校师生消防安全意识。


此外,针对当前防疫工作实际,各地还对学校开展了消杀工作,消防员穿着全套轻型防护服,携带背负式喷雾器,使用有效的含氯消毒剂,重点对校园内的食堂、教室、图书馆、实验室、办公楼等区域以及校园周边公共设施进行全面喷洒消毒作业,帮助学校开展全面、彻底的校园预防性消杀工作,给师生们的健康筑起一道坚实的防线,为学校能够早日顺利开学提供安全保障。










(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN