当前位置:主页 > 火灾防范 >

上饶开展“九小场所”智慧消防试点

时间:2020-04-24 11:14 | 来源:江西消防 | 作者:管小勇 | 点击:

为深入推进消防安全专项整治三年行动,落实市政府“03”专项成果转移转化试点示范工作要点和全市“智慧消防”建设合作推进启动大会精神,上饶市消防救援支队、市电信公司决定从4月20日至5月31日在全市范围内开展深化“九小场所”智慧消防试点建设,确保“九小场所”智慧消防建设快速落地,有效提升“九小场所”消防安全水平。

根据省政府下发的《2020年度消防工作目标任务》要求,今年全市重点推动老旧高层建筑、学生(员工)集体宿舍、群租房、住宿合用场所和“九小场所”安装使用智能独立烟感等智慧消防终端10万个。为确保完成年度任务,在试点期间全市保底完成7000套,力争完成10000套“九小场所”智能烟感、视频监控安装并投入运行。

试点建设要求,各地消防救援大队与电信分公司要密切配合,主动赢得政府支持,发动乡镇、街道和行业部门的力量,加大对辖区“九小场所”的宣传力度,全面加力推进“智慧消防”建设的应用普及。各消防救援大队要根据省政府下发的《2020年度消防工作目标任务》要求,推动政府落实2020年度“智赣119”建设专项经费,争取政府购买服务资金,力争减轻用户负担。电信公司要充分发挥营销和服务优势,做好与用户的对接与沟通。真正实现“政府+市场”模式的健康发展。

市消防救援支队与市电信公司建立双周工作联合调度机制,定期调度区县工作进展情况,通报任务目标完成情况。市消防救援支队、市电信公司将把此项工作分别作为年度绩效目标考评的重要内容。在试点建设结束后,对各地任务目标完成情况进行通报,对责任不落实、工作推进迟缓的大队及电信分公司将予以通报批评、约谈提醒,对工作停滞不前、欠账较多、推诿扯皮的大队及电信分公司予以追责处理。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN