当前位置:主页 > 火灾防范 >

彭泽县政府召开九小场所消防安全整治推进会

时间:2020-04-27 17:50 | 来源:江西消防 | 作者:林元生 刘俊菁 | 点击:

4月15日下午,九江市彭泽县政府组织召开全县深化“九小”场所消防安全专项整治推进会。九江市彭泽县政府副县长、公安局局长张力出席会议,彭泽县各乡镇(场区)、各派出所、行业部门的分管领导共40余人参加。

会上,宣读《全县深化“九小”场所消防安全专项整治方案》,认真总结分析当前全县消防安全形势,并对下阶段工作提出了意见和建议。

随后,县政府副县长、公安局局长张力就“九小”场所专项整治提出三点要求:一是要高度重视,明确责任。各单位各部门务必高度重视,回去以后立即做好相关部署,传达贯彻此次会议精神,层层落实责任,确保整治行动有力开展;二是要紧盯任务,狠抓落实。各单位各部门要集思广益,提出新举措、新办法,制定出完善的工作计划和措施,各行业部门要进一步加强本部门、本行业的消防安全管理,形成齐抓共管的消防工作机制,督促社会单位要切实落实好消防安全责任制,不断提高消防安全管理水平,提高自防自救能力;三是要统筹安排,突出重点。当前,正值企业复产复工关键时期,火灾高发频发,消防安全不容有失。要重点突出抓好火灾隐患排查整治和消防宣传培训等工作,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故的发生,为促进彭泽县经济社会发展和保障人民群众安居乐业作出新的更大的贡献。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN