当前位置:主页 > 火灾防范 >

抚州消防开展九小场所“一警六员”实操实训工作

时间:2020-05-08 17:54 | 来源:江西消防 | 作者:陈婵 | 点击:

为切实提高辖区“九小场所”工作人员消防安全意识,全面掌握消防安全知识技能,增强社会抗御火灾整体能力水平。连日来,抚州市消防救援支队持续组织辖区“九小场所”工作人员开展“一警六员”实操实训考核工作。


培训中,各大队宣传人员结合近期发生的火灾案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,并就火灾发生时如何报警、如何组织疏散和逃生自救等安全知识进行了详细解说。随后,宣传人员向全体参训人员详细讲解了灭火器、消火栓的使用方法和注意事项,提醒参训人员操作灭火器时要注意“一提二拔三握四压”,使用消火栓时要“一甩两接拧到底”。最后,宣传人员严格按照“会报警、懂疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的原则,让每名参训人员亲身体验灭火处置技能。考核过程中,全体考核人员密切配合,顺利完成油盆灭火操作、消火栓出水操作等考核科目,并逐个通过操作考核。

通过培训考核,使参训人员深刻认识到了消防安全的重要性,并掌握了基本的消防安全知识和自防自救技能,为做好全市“九小场所”消防安全工作奠定了坚实的基础。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN