当前位置:主页 > 火灾防范 >

赣州消防开展“防灾减灾日”宣传活动

时间:2020-05-14 16:00 | 来源:江西消防 | 作者:张欣 | 点击:

今年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日。为广泛宣传和普及防灾减灾知识和逃生自救技能,全面提高群众风险防范意识和能力,5月12日,赣州市集中开展防灾减灾日消防安全主题宣传活动。  

活动重点围绕家庭火灾防控、电动车火灾防控、如何查找火灾隐患、如何正确报警等内容进行科普宣传,结合展板挂图等宣传资料,通过知识宣讲、VR体验、实操实训等形式,对现场群众进行详细讲授。此次活动,以火灾等各种灾情特点作为活动讲解的主要内容,旨在唤起全社会对防灾减灾工作的重视,增强公众防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和自救互救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失,确保全市火灾形势持续平稳。

与此同时,全市广泛利用电视、广播、楼宇电视、户外视频、电子显示屏等媒介高频次播放消防宣传公益广告和消防安全提示警示信息,向群众不间断的宣传普及防火灭火、疏散逃生等消防基本常识,并持续开展“大篷车”进村宣传和“大喇叭”警示宣传行动,逐村开展提示警示性宣传,上门入户开展消防安全知识讲解、消防基本技能实操实训和消防安全隐患排查。

下一步,赣州市消防救援支队将以提高群众消防安全意识和逃生自救常识为抓手,聚焦末端宣传、夯实防控基础,用足用好传统和现代、固定和移动、“走出去”和“请进来”、线上和线下等手段,探索形成一套系统完备、科学规范、运行高效的宣传工作法,为实现全市消防宣传工作跨越式发展加压奋进。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN