当前位置:主页 > 火灾防范 >

宁都县副县长刘文丙约谈辖区隐患单位负责人

时间:2020-05-15 15:15 | 来源:江西消防 | 作者:赣州支队 | 点击:

为进一步做好社会面火灾防控工作,提高单位消防安全管理水平,确保辖区消防安全形势持续稳定,5月12日上午,宁都县政府副县长刘文丙上门约谈辖区隐患单位,督促隐患整改落实到位。

约谈中,大队监督执法人员首先向单位负责人阐明了此次约谈的目的,对前期检查时发现的隐患进行了通报;随后,单位负责人就存在的困难和问题进行了咨询讨论,监督人员结合单位实际,耐心细致地一一进行了解答。最后,刘文丙副县长提出四点要求:一是要高度重视,正视存在的问题,务必制定整改方案,落实好负责人,按要求在限期内整改完毕;二是做好日常自查自纠,加大日常防火巡查、检查力度,建立完善各类消防工作台账,确保“要求到位、排查到位、整改到位、管控到位”;三是加强对消防设施、器材的维护保养,使其保持完好有效,塑造良好的消防安全环境;四是定期开展员工消防安全知识培训活动,提高员工的消防安全意识,确保每名员工都能熟练掌握消防安全“四个能力”,共同维护单位消防安全形势稳定。

约谈结束后,单位负责人表示,将进一步提高辖区单位责任意识和担当精神,严格按照要求立即进行整改,确保整改期间的消防安全,提高单位消防管理水平,做好日后消防工作。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN