当前位置:主页 > 火灾防范 >

乐平市委书记俞小平率队开展消防安全检查

时间:2020-05-18 17:16 | 来源:江西消防 | 作者:乐平大队 | 点击:

不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场。5月16日,市委书记俞小平,市委副书记,市长高翔,市委常委、常务副市长王晨采取“四不两直”的方式,带领应急、消防等部门,深入企业开展“打通生命通道”攻坚行动,有效解决了企业占用、堵塞、封闭消防通道等突出问题。


当天,俞小平一行来到金山工业区,了解企业消防设施、消防通道、消防安全隐患排查等情况,在走访时发现新志辉食品企业存在消防通道堵塞问题。检查组强调,相关部门要采取有力举措,指导督促企业立马整改,消除隐患,并抓好日常的消防安全管理和员工的防火灭火培训,做到防患于未然。 



市委书记俞小平强调,消防通道堪称“生命通道”,如果被占用、堵塞,将延缓逃生和救援速度,直接威胁生命财产安全。要持续开展好“打通生命通道”专项治理,集中精力拆除一批堵塞消防通道、占用消防车道的违章建筑。应急、消防等部门要举一反三,对全市企业尤其小作坊开展一次全面排查,对存在消防安全隐患的立即采取行动,该整改的整改,该关停的关停,不能有丝毫麻痹、侥幸心理。 



下一步,乐平市消防救援大队将继续主动对接好相关行业部门,持续开展“打通生命通道”集中攻坚行动,同时协调各级主流媒体对单位和个人占用、堵塞、封闭消防通道等违法行为进行曝光,充分发挥社会舆论监督作用,形成强大震慑力,为“生命通道”保驾护航,提升灭火救援通行和人员疏散逃生保障水平,确保人民群众生命财产安全。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN