当前位置:主页 > 火灾防范 >

抚州消防开展 “双随机、一公开”消防安全检查

时间:2020-05-19 16:10 | 来源:抚州消防 | 作者:游小贞 | 点击:

为深入推进“双随机、一公开”监督管理工作,切实提高社会单位防范火灾的能力,确保辖区火灾形势持续平稳,近日,抚州市消防救援支队深入辖区重点单位开展消防安全检查。


\


   检查中,监督检查人员严格按照“双随机一公开”检查制度重点检查单位内用火、用电、用气制度是否落实,值班人员是否在岗在位;消防设施、消防器材是否配齐配全、完整好用;疏散通道、安全出口、消防通道是否畅通;疏散指示标志和火灾应急照明是否设置合理、完好有效;消防控制室操作人员是否持证上岗;火灾自动报警系统是否运行正常等情况进行了深入细致的检查,现场抽查单位员工是否熟练掌握正确报火警、使用灭火器、室内消火栓等消防器材设施扑救初起火灾等。针对检查中存在的问题,消防监督员逐一提出具体整改措施,要求立即进行整改,并督促单位负责人要落实好单位主体责任,加大防火巡查检查力度,确保辖区消防安全形势高度稳定。


\


   通过此次检查,及时有效的消除了一批火灾隐患,进一步明确了单位管理人的消防安全责任,大大提高了单位自防自救能力,为辖区创造了良好的消防安全坏境。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN