当前位置:主页 > 火灾防范 >

萍乡消防召开一级消防安全重点单位约谈会

时间:2020-05-20 17:29 | 来源:萍乡消防 | 作者:李科 | 点击:

为进一步督促消防安全重点单位落实消防安全责任,切实做好全市火灾防控工作,5月19日下午,萍乡市消防救援支队召开全市一级重点单位消防安全管理人约谈会。来自40家一级重点单位消防安全责任人、管理人参加会议。


   会上,萍乡市消防救援支队通报了前期检查情况,分析研判了各单位防火工作中存在的不足,结合当前全国“两会”安保、一查两惩四公开、消防通道专项整治等工作,对下阶段重点工作进行了部署。

   就切实抓好当前消防安全管理工作,会议提出四点要求:一是落实主体责任。各单位要高度警醒,牢固树立“安全第一”的发展理念,结合当前全国“两会”安保工作,正确处理好发展与稳定、个体与大局、经济利益与社会责任的关系,真正把消防安全主体责任压紧压实。二是强化防火巡查。要建立健全防火巡查、消防安全教育培训、消防设施器材维护管理等消防安全管理制度,加强对消防设施、器材的维护管理,严格内部消防安全检查和巡查,切实强化人防、物防、技防措施,全面消除火灾隐患,落实好“户籍化”管理要求。三是强化技能培训。要开展经常性的消防宣传教育,通过张贴宣传提示、播放公益广告等方式向群众宣传防灭火、疏散逃生等常识;要加强“一警六员”实操实训工作,确保全体员工成为“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”等“四会”能力的准消防员,真正做到“遇火不慌、抬手就打”。四是建强“微型站”。各单位要结合当前创建全国文明城市工作要求,加强对单位微型消防站的建设、管理,围绕初期火灾快速处置配齐建强装备器材,合理安排人员编组,纳入市消防支队119指挥中心统一调度,坚决杜绝“建而不管”“建而不用”等问题。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN